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Por qué contar con un Licenciado en Nutrición se ha vuelto importante

Escrito por Universidad Marista | 19/10/20 08:28 PM

La reciente irrupción del COVID-19, nos ha obligado a ver más por nuestra salud y a hacer cambios en nuestro estilo de vida. Vigilar lo que comemos es ahora más necesario que nunca y es por eso, que la labor de un Licenciado en Nutrición cobra importancia.

 

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Contar con un sistema inmunológico fuerte se ha vuelto vital a causa de la pandemia. Nuestro sistema inmune es la primera y más importante defensa de nuestro cuerpo ante cualquier enfermedad y para mantenerlo en las mejores condiciones hay tres cosas que son básicas: hacer ejercicio, dormir bien y tener una buena alimentación.

Para México, un país donde la obesidad y el sobrepeso son un problema de salud pública, las estadísticas muestran como el COVID-19 ha afectado en su mayoría a personas que padecen estas morbilidades. Esto ha iniciado lentamente un cambio de mentalidad en la que más mexicanos buscan proteger su salud mejorando su alimentación.

De acuerdo con el estudio ENSARS-COV-2 del Instituto Nacional de Salud Pública, la dieta basada en carbohidratos y el sedentarismo aumentó considerablemente en los últimos meses de confinamiento.

Pero este problema viene desde años atrás, no sólo durante la pandemia; colocando a las enfermedades del corazón y a la diabetes como principales causas de muerte en 2018, según el INEGI.

Esto por supuesto, significa un área de oportunidad para los profesionales que puedan ofrecer un plan de alimentación balanceada que ayude a fortalecer nuestra salud y cambiar nuestros hábitos.

 

 

Un Licenciado en Nutrición, es el profesional que pronto comenzará a ser indispensable. Cada vez más personas están buscando mejorar su estilo de vida y proteger su salud a través de una dieta balanceada con los nutrientes necesarios.

Conoce más de lo que un Licenciado en Nutrición puede hacer consultando el plan de estudios de la Licenciatura.